"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде." (с) Джек Керуак

журнал циничного мизантропа


Previous Entry Share Next Entry
"Демон Ёпта" - Великий и Ужасный.
shadows_of_hate

Навеяно постом
http://dpmmax.livejournal.com/193253.html
Думаю, что каждый, кто прочтет это сможет поделиться своей историей, которая, без сомнения будет восславлять могущество и непобедимую мошь сего демона, ибо несть числа его чудесам.
Как обычно пишется в таких случаях - "когда я был еще совсем молодым человеком", случай занес меня в деревеньку, расположенную неподалеку с уездным городом N.  Деревенька, как тогда водилось, была не простая, а относилась к сельскохозяйственным угодьям совхоза-миллионера, так что земля там была пышная и плодородная яко Кустодиевская барышня. Обратной стороной ее пышности и плодородия было то, что при приличном дожде пашни совхоза-миллионера раскисали настолько, что на поле можно было не только оставить сапоги, но и самому превратиться в изряднейшую репу с ушами, по горло увязнув в скользком и мокром как масло грунте.
Собственно это описание будет нужно нам для оценки мощи Великого Демона и последующего преклонения перед его воистину нограниченным могуществом.
Накануне описываемых мною событий дождь лил весь день и почти всю ночь не то, что как "из ведра", а как из пробитого водохранилища, так что с утра пашня изрядно раскисла, в связи с этим вся наша бригада "Ух", отчаявшись ждать раздолбанного "ПАЗика", который каждое утро возил нас до объекта, пошла на стройку пешком.
Проходя мимо очередного свекольного поля мы увидели ужасающую картину - увязший почти по самое брюхо колесный трактор "Кировец". Похоже, что тракторист решил слегка срезать, по полю, но завяз намертво - все его воистину циклопические попытки выкарабкаться приводили только к конвульсивным подергиваниям железной туши трактора. Отчаявшись вылезти самостоятельно тракторист, открыл дверь и воззвал к нам с просьбой зайти на МТС и пригнать ему гусеничный трактор. Что, собственно, мы и сделали.
Подъехал гусеничный ЧТЗ подцепил обессиленый "Кировец", но выдернуть его не смог. Из ЧТЗ вышел колоритнейший тип с беломориной в зубах и источающий стойкий запах спиртового цеха и заявил, что один он эту п....нь вытянуть никак не может, что водитель "Кировца", видно имеет нетрадиционную ориентацию, коли  полез в эти экскременты. Вобщем, через полчаса подкатил еще один ЧТЗ с не менее колоритным персонажем за рычагами, причем второй персонаж был еще более под парами.
Подъехав, и увидев все это дивное батальное полотно, он тоже обвинил обоих своих коллег в нетрадиционной ориентации, а потом решил, видно, устроить со вторым гусеничником "мозговой штурм", а для стимуляции нейронов достал из кабины своего трактора бутылку мутноватой опалесцирующей жидкости, которая и была употреблена коллегами за эмоциональным профессиональным диспутом. Надо сказать, что водитель "Кировца" при этом испытывал такие муки Тантала, что его стенания становились похожи на вой баньши.
После ритуального возлияния и был призван наш главный протагонист - со словами "сейчас мы его дернем, Ёпта", два ЧТЗ подкатили к "Кировцу". Видно, дух гуманизма не был чужд погонщикам гусениц, потому что подъехав к потерпевшему, они решили ободрить потерпевшего, причем не только словесно - появилась еще одна бутылка волшебного эликсира, которую за еще более эмоциональным диспутом потребили уже все трое.
Через половину часа сего сакрального действа один ЧТЗ прицепился к передку "Кировца". Увидев, что трос весьма короток и места ему спереди не хватит второй ЧТЗ не нашел ничего лучшего, чем прицепиться к пострадавшему сзади. Послышалось громовое "дергаем, Ёпта" и, извергнув из труб клубы черного вонючего дыма, два ЧТЗ разорвали бедный "Кировец" напополам...


  • 1
мой родственник работает учителем в сельской школе.
и как то колхоз был награжден премией очень большой( без смеха) за хороший урожай.
председатель решил устроить пикник . за деревню на живописный лужок были приглашены все желающие селяне. куплены продукты и алкоголь, а что бы все носило культурный оттенок баян и два мяча.
веселье быстро набрало обороты, вскоре попытались играть в мяч, но это быстро надоело. затем стал веселить всех баянист, но тоже недолго, вскоре он упал на травку, сраженный очередным залпом Бахуса.
и на просьбы сыграть не отвечал. тогда мощная доярка взяла в руки баян и со словами " че, мы сами сыграть не сможем, Ёпта! рванула меха и разорвала инструмент напополам

Да уж, демон Ёпта - он такой:)Представляю пробуждение баяниста - мало того, что жбан трещит, так и баян напополам:)

  • 1
?

Log in