"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде." (с) Джек Керуак

журнал циничного мизантропа


Previous Entry Share Next Entry
Очередная болезнь
shadows_of_hate
Навеяло столетием с начала Первой Мировой Войны.
Сообщу всем, что извечное шило в моей заднице опять начало меня колоть. Проект "Коммодор" близок к завершению, а очумелые ручки начали требовать себе новых напастей.Уже лет двадцать облизываюсь на "воздушное транспортное средство", но, как всегда "моя лоза должна быть слаще всех в саду хозяйском..."(с), поэтому какой-нибудь аэрокит - это не для меня.
Решил сделать реплику Fokker Dr.1, некогда мой прадед на таком летал, раньше как-то меня лимитировало то, что аутентичного двигателя не найти совсем, а сейчас энтузиасты из Новой Зеландии таки начали делать под заказ потребный мне Oberursel Ur.II. Цена вопроса, конечно, не два цента, но, как они мне написали, "мы можем присылать Вам части, из которых Вы, при должной квалификации, сможете самостоятельно собрать двигатель, но в этом случае гарантия распространяется только на производственныедефекты".
http://thevintageaviator.co.nz/image/tid/128
Ну, теперь надо будет искать соответствующее помещение под сборку - в гараже такое целиком собрать будет трудновато.

  • 1
Желаю успехов в сборке:)

Придется, я человек тупой - "если что в голову втемяшилось, то портовым буксиром не вытянуть":)
А если отвлечься от чисто насущных проблем, связанных с деньгаами и организационных вопросов - красивая железка, правда? Есть в древних конструкциях что-то этакое, наверное, несовершенство, которое очаровывает:)

Edited at 2014-07-25 03:28 pm (UTC)

Движок впечатляет,но старым не выглядит,в отличие от грузовика,он на ЯГ 4 чем то похож:)

Так он и не старый:) Это, если можно так выразиться, "аутентичная реплика", делается по аутентичным чертежам, но, естественно, что технологии и материалы уже современные.
Понятно, что при сборке копий странно будет искать, например, полностью оригинальный крепеж и пользоваться клеем, сделанным по технологии начала прошлого века:)

Понятно что реплика,но в воздухе такой движок надежнее

Естественно, даже если не принимать во внимание скрытые дефекты реальных деталей того времени, то уже и материалы покачественнее, и технологии позволяют более точно и качественно изготовить ту или иную деталь:)
С "Коммодором" по двигателю у меня та же ситуация произошла - перебирал и все вспоминал исконно русское - "велика ли дыра? Один ворот остался...":)

Это все таки не автомобиль,безопасность прежде всего:)

Да уж, тут если двигатель заклинит приятного будет мало:)
Вот и мой приятель, работающий на фирме по производству шкафов купе, сказал, что раскрой и фрезерование фанеры - "устроим, лишнего не запрошу":)Потихонечку будем проект организовывать:)

А снимки процесса сборки будут?:)

Естественно:) Сын мой уже с ворчанием обещал фиксировать все это "пиршество маразма":)На следующей неделе пойду фанеру качественную искать... Зато интересно:)

Фанеру бы авиационную хорошо,бакелитовую.А что интересно,и сомневаться не приходится

Есть у меня знакомые, некогда на авиазаводе работали, ремонтировали тогда еще ДОСААФовскую технику, надо будет их поспрашивать.
Комплект чертежей я,в принципе, в Германщине нашел, списался с немцем, который подобной же тематикой болел - будет все, вплоть до сборочных чертежей. Это уже радует:)

Комплект чертежей это огромный плюс.А у досаафовцев многое должно быть в загашниках

О, комплект чертежей мне перекинут в конце недели - потащусь к приятелю распечатывать все на плоттере, чертеж нервюры надо сделать в натуральную величину... Так что месяца три пойдет на отработку "организационных мероприятий" - "что, где, когда и, главное, почем":)

В таких вещах спешка противопоказана,тем более что спешить некуда

В первую мировую на бипланах летали.

И на трипланах и даже на монопланах - вспомнить хотя бы Fokker D.VIII, но это уже редкость.

Эти увлечения - производная моей социопатии, мне гораздо приятнее общаться с железками, нежели с людьми:) Так я шесть лет делал свои автомобиль...

Поздравляю с Днём Рождения! Всяческих Благ!

С Днем рождения! Счастья, благоденствия, всего лучшего!

  • 1
?

Log in